新闻信息

首页>>正文内容

三大股指窄幅盘整 北向资金偏爱深股

扫描二维码

周二,A股三大指数全天窄幅盘整。截至收盘,上证综指报3043.94点,跌0.03%;深证成指报9545.52点,涨0.16%;创业板指报1570.51点,涨0.15%。沪深两市合计成交5386.97亿元,较周一缩量超过750亿元。

受合并消息提振,南北船集团旗下上市公司昨日集体大涨。久之洋、中国应急收获涨停,中国船舶、中船防务、中船科技盘中一度涨停。

国金证券表示,南北船若重组成功,军船业务将更好协同,民船业务有望形成合力。看好南北船整合及其外溢效应,新一轮军工资产整合有望开启,建议重点关注南北船总装平台公司。

大消费板块强势不减,多家细分领域龙头公司股价再创新高。医药生物行业昨日表现强势,行业龙头恒瑞医药收盘上涨2.90%,股价刷新历史新高。迈瑞医疗、泰格医药、普利制药收盘涨幅均超过3%,股价同样创出历史新高。

白酒板块不甘落后。贵州茅台连续两日收盘站在千元上方,五粮液尾盘放量拉升,以全天最高点128.00元收盘,再度刷新历史新高。泸州老窖、古井贡酒等也没有停下股价屡创新高的脚步。

相比于蓝筹板块的稳步攀升,概念题材股昨日遭遇大面积下挫。

垃圾分类概念重挫,绿色动力、龙马环卫双双跌停。上述两家公司不久前均澄清了与垃圾分类业务的关系。绿色动力公告称,公司未直接从事前端生活垃圾分类相关业务。龙马环卫公告称,公司垃圾分类业务收入占公司主营业务收入比例较小。

5G概念表现不佳,沪电股份在前期收获3连板后,昨日低开低走收跌7.94%。交易所盘后披露的交易公开信息显示,两家机构席位现身沪电股份买入榜单,合计买入8226.77万元,另有深股通席位净买入1.35亿元。沪电股份日前发布业绩预告,预计2019年半年度净利润同比增长123.86%至154.39%。

北向资金昨日恢复交易,但是沪股通、深股通渠道资金流向分化明显。截至收盘,北向资金合计净买入11.22亿元,其中深股通渠道净买入16.28亿元,沪股通渠道则净卖出5.06亿元。

深股通十大成交活跃股多数获净买入,平安银行、中兴通讯、信维通信、洋河股份、格力电器净买入额在1.5亿元至3.1亿元不等。沪股通十大成交活跃股则多数遭净卖出,中国平安、上海机场、贵州茅台净卖出额均超过3亿元。

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览