新闻信息

首页>>正文内容

降息预期叠加EIA库存减少利好油价

扫描二维码

美联储主席鲍威尔10日释放宽松信号,美国原油库存连续四周减少,且降幅远超预期。国际油价受到以上双重因素提振,涨幅继续扩大。美联储主席鲍威尔在证词讲稿中重申美联储为维持美国经济增长将采取“合适的”措施。许多美国联邦公开市场委员会(FOMC)的委员认为需要在一定程度上放松政策。

10日凌晨公布的美国API原油库存大减812.9万桶,远低于预期。受到该利好的支撑,油价随后震荡上行。此外,美国能源信息署(EIA)最新数据显示,上周美国原油库存锐减约950万桶,远超预期和前值。

原油期货涨至近两个月高位,美油升上60美元关口,市场迎来一系列利好消息,包括飓风可能肆虐墨西哥湾以及美国原油库存下降。此前美国上周原油库存骤降,大型油企在预计风暴来临前削减了墨西哥湾近三分之一的海上石油产量。

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览