新闻信息

首页>>正文内容

美联储将在7月降息0.5个百分点

扫描二维码

据彭博,摩根士丹利认为,即便上周五公布的美国就业报告强劲,美联储本月仍将把关键利率下调0.5个百分点。

“有必要采取强有力的政策应对措施,以防止经济动能进一步急剧下降的风险,”Chetan Ahya领导的摩根士丹利经济学家团队在报告中写道。他们警告称,风险仍然倾向于下行,如果金融环境收紧,企业信贷风险将会凸显,经济增长可能会面临巨大打击。

而与之背道而驰的大背景是,6月份非农就业人数增幅超过预期,以及交易员减少了美联储7月30-31日会议上大幅降息的押注,导致美国国债回落。

摩根士丹利团队写道,“我们继续预计政策制定者进行快速和前期调整”,以防范下行风险。他们写道,这意味着本月会有50个基点的降息。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔将于周三和周四在国会就经济前景发表证词,并接受议员提问。交易员将密切关注鲍威尔准备证实市场宽松预期的任何迹象; 最近头寸显示今年降息64个基点,低于两周前的80个基点左右。

“我们预计政策宽松周期将全面展开,并预计央行的政策反应将超过市场和普遍共识的预期,”摩根士丹利经济学家写道。他们表示,他们认为欧洲央行重启量化宽松政策的可能性高于普遍预估。

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览