新闻信息

首页>>正文内容

江苏上半年新增减税降费超千亿

扫描二维码

国家税务总局江苏省税务局消息,今年上半年该省累计新增减税降费规模为1085.6亿元(人民币,下同),制造业成“重头戏”,民营企业成为受益主体。

今年以来,江苏省税务部门贯彻落实更大规模减税降费,在深化增值税改革、小微企业普惠性税收减免、个税改革、社保降费等方面成效显现,助力江苏经济平稳健康和高质量发展。

统计显示,上半年江苏省累计新增减税降费规模为1085.6亿元,其中新增减税950.8亿元,社保费减免128.7亿元,新增非税收入减免6.1亿元。

实打实的减税降费,让企业和人民得到了“真金白银”的实惠。

与百姓息息相关的个人所得税改革成效显着。统计显示,1-6月该省个人所得税改革累计减税273.1亿元。通过提高个税起征点和专项附加扣除两项叠加,全省累计有1103万人的工薪所得无需再缴纳个人所得税。

作为经济大省,深化增值税改革是江苏实施更大规模减税降费的“重头戏”。

数据显示,深化增值税改革落地3个月来,江苏共实现减税310.4亿元,占全国的9.7%,惠及128.3万户纳税人。其中制造业减税规模最大,占全部行业减税规模的55.4%。

值得关注的是,民营经济成为新增减税的受益主体,占据近“半壁江山”。

民营经济是江苏省经济税收的主要贡献者,创造就业的主要领域,也是今年新增减税的受益主体。

据统计,1-6月,江苏省民营经济新增减税473.8亿元,占全部新增减税规模(950.8亿元)的49.8%。其中,民营经济享受小微普惠性减税75.2亿元,占比为71.4%;深化增值税改革减税中,民营经济减税规模为220.2亿元,占比为70.9%。

江苏省税务部门表示,接下来将进一步优化税收服务,最大限度便利纳税人和缴费人,努力建设税收营商环境最佳体验区,确保减税降费政策显现最大效应;对税负可能上升的企业,开展一对一专项税负调查和政策辅导工作,深入剖析原因,确保所有行业税负只减不增,纳税人有实实在在的获得感。

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览