新闻信息

首页>>正文内容

国家鼓励外资进入非粮转化乙醇开发、生产

扫描二维码

自2019年7月30日起生物乙醇(不含粮食转化乙醇)的开发、生产列入全国鼓励外商投资产业目录中,当前中国食用和工业乙醇行业已经过剩,外资进入很难保证盈利,而燃料乙醇尚处国家管控中,大部分非粮制乙醇难较玉米乙醇掌握有利竞争优势。

6月份,国家发改委官方网站发布消息,《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》已经党中央、国务院同意,现予以发布,自2019年7月30日起施行。较上一版相比,本次在第三部分制造业中,生物乙醇(不含粮食转化乙醇)的开发、生产位列全国鼓励外商投资产业目录中。

但是放宽外商进入除粮食法转化乙醇行业,对于中国市场影响不大,更多彰显中国对于大部分行业逐步开放的态度和决心。对于当前面临需求危机,急需行业整合的乙醇行业来说,未来国产供应依然是主基调。(来源:农产品期货网)

责编:易言(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览