新闻信息

首页>>正文内容

平顶山市启动2019年小麦最低收购价执行预案

扫描二维码

经国家粮食和物资储备局批准,为维护种粮农民利益,自7月2日起,平顶山市启动2019年小麦最低收购价执行预案。

2019年小麦三等标准品最低收购价格每斤(1斤=500克)为1.12元,较去年下调了0.03元,相邻等级之间差价按每斤0.02元掌握。最低收购价收购的小麦应为当年生产且符合“三等及以上”国家标准,即达到一等、二等、三等的粮食。需要注意的是,最低收购价指的是到库价,与粮食经纪人走村串户的粮食收购价格不同,农民售粮前要综合考虑搬运、运费等成本,自主决定到收储库点售粮还是卖给粮食经纪人。

今年平顶山市粮食质量很好。为做好今年夏粮收购工作,平顶山市严格贯彻落实国家粮食和物资储备局《关于做好2019年夏季粮油收购工作的通知》和《河南省2019年粮食最低收购价收购工作方案》精神,采取多项措施引导有序收售,让农民舒心卖粮、放心卖粮、满意卖粮。

目前,夏粮收购已开展一个月有余,市场价格趋于稳定,已达到最低收购价启动条件,平顶山市已于7月2日正式启动2019年小麦最低收购价执行预案。中储粮河南分公司平顶山直属库将于近期在新闻媒体上公布平顶山市第一批最低收购价收储库点,农民朋友们可关注信息,选择就近收储库点售粮。

责编:莫问(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览